シンガポールイノベーション日記

40歳で脱サラした元SEの日記

タンジョンパガーで糖質制限してみる

Tanjong Pagar駅をフラフラ歩いていた時のこと。

 

若い人たちがワラワラと集まっているお店を発見。

その名も「THE DAILY CUT」

みんな熱心に注文票みたいなものを書き込んでいます。

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改札にほど近いオシャレなお店

これは気になる! ということでさっそく突撃です。

 

まずは店先にある注文票に、名前と、店内か持ち帰り、そして注文内容を記入します。例えばレギュラーサイズの場合、S$12(約1000円)でベースの食材1つ、タンパク系食材1つ、野菜系食材3つ、トッピング1つ、ドレッシング1つを選ぶことができます。

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こちらが注文票

ポイントはベース食材。玄米やパスタの他に、レタスやホウレンソウを選ぶことができます。こっ、これはっ、理想的な糖質制限レストランではないかっ!

 

※1)私は過去に糖質制限ダイエットで体重を30kg落としたことがあります

※2)きれいにリバウンドしました

 

注文票をレジに渡すとお会計。1分ほどであっというまに作ってくれます。

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手際がいいお姉さんたち

この日は、トリ胸肉、ブロッコリー、パプリカソテー、キュウリサラダを選んでみました。どれも歯ごたえがあって食べ応え充分。

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へるすぃ~なお食事

注文方法の面白さ+糖質制限で、これから流行りそうなお店です。

日本に上陸する日も近いかもよ。